Ловля рыбы со льда — зимняя рыбалка

Ловля рыбы со льда — зимняя рыбалка

Если на озёрах устанавливается самая первая, тонкая корочка льда, заядлые рыбаки с нетерпением готовят зимние снасти. Рыбалка вообще — это отдельное душевное состояние для рыбака, а зимняя рыбалка — тем паче.
Она требует повышенного терпения, выносливости, опыта. Терпение рыбака подвергается испытанию ещё до выезда, ведь необходимо дождаться, пока лёд станет безопасным для выхода. Принято считать, что для начала сезона хватает, чтобы толщина льда на водоёме превышала 4 см. А заканчивать его следует, как только проглядывают небольшие закраины, так как это может говорить о быстро приближающемся ходе льда. «Всему своё время» – подобная мудрость наглядно описывает зимнюю рыбалку.

Не стоит забывать и о других обязательных мерах техники безопасности. Побеспокойтесь о специальной тёплой одежде, горячей и калорийной пище и питье. Если у вас пока нет термопосуду для еды, её можно держать в тепле, у тела. Другое дело, если на зимнюю рыбалку вы собрались с рыбацкой палаткой или же рыбалка проходит недалеко от рыбацкой избушки. Тогда когда придёт время согреть свой перекус на примусе или плитке.

Для того чтобы не пришлось долго ждать клёва, необходимо перед началом рыбалки пробурить лунки, тщательно их очистить и прикормить будущий трофей.
Вся рыба в зимнее время года малоактивна, так что прикорм следует отнести к одним из негласных правил при ловле со льда.

Категория: Полезные статьи