Пароконвектоматы Lainox

Итальянская фабрика Lainox является производителем профессионального технологического оборудования для кухонь предприятий общественного питания: пароконвектоматы, регенераторы, камеры шоковой заморозки.

Пароконвектоматы Lainox в Уфе

Описание моделей пароконвектоматов фирмы Lainox:
Широкий модельный ряд пароконвектоматов Lainox отличается большим разнообразием: линейка представлена моделями с электромеханическим и электронным управлением. Более 80 моделей в электрическом и газовом исполнении позволяют удовлетворить потребности в этом оборудовании как небольших забегаловок, кафе, так и крупных ресторанов с большой проходимостью, а также гостиничных комплексов.

В пароконвектоматах Lainox режим приготовления на пару включает:
паровую обработку при 100°С, что позволяет заменить обычную варку, и при 105-130°С, что служит для приготовления большого количества замороженных продуктов;
пастеризацию при 80-85°С — приготовление консервированных блюд и другие операции;
обработка продуктов при пониженной температуре пара (50-98°С) позволяет готовить такие блюда как морепродукты, крем-карамель и другие десерты.

Парообработка происходит в замкнутом объеме аппарата, при этом выбросы тепла и пара из камеры пароконвектомата минимальны, а следовательно, при выполнении всех этих операций рабочая обстановка на кухне становится более комфортна.

Использование горячего нагнетаемого воздуха включает следующие режимы:
— конвекция — при 50-270°С
— конвекции с увлажнением — при 50-270°С (используется при выпечке изделий из дрожжевого теста, при обработке мяса, дичи),
— приготовления гриля — при 180-200°С (служит также для приготовления жареного картофеля).
Комбинированный режим сочетает в себе все преимущества обработки горячим воздухом в сочетании с паром.

Общая характеристика моделей пароконвектоматов.
Линейка пароконвектоматов фирмы Lainox разнообразна:
это компактные настольные пароконвектоматы вместимостью 4 поддона GN 2/3 или 5 поддонов GN 1/1
двухъярусные машины вместимостью 5 + 5 поддонов размера GN 1/1, оснащенные грилем для приготовления блюд с корочкой au gratin (расположен на верхней печи).

Несмотря на свои небольшие габариты, эргономичные модели, как и вся продукция фирмы Lainox, отличаются высокой производительностью, точностью и надежностью, сочетающейся с простотой в управлении. Модельный ряд пароконвектоматов средних размеров включает более десяти различных наименований, среди которых представлены аппараты вместимостью от 6 поддонов GN 1/1 до 10. Высокопроизводительные пароконвектоматы, предназначенные, в первую очередь, для крупных производственных цехов общественного питания — столовых, отелей, аэропортов, — могут вмещать от 20 до 40 гастроемкостей GN 1/1.

Данная статья взята на сайте www.parokonvekt.ru

Категория: Статьи о пароконвектоматах