Расстоечные шкафы для пароконвектомата

Расстоечные шкафы для пароконвектомата Уфа

Расстоечные шкафы применяются для предварительной расстойки тестовых заготовок с целью ускорения процессов брожения, а также для предварительной разморозки замороженных тестовых изделий.

Многие производители пароконвекционной техники предлагают широкий выбор различных по вместительности расстоечных шкафов для пароконвектоматов, размер которых колеблется в зависимости от производительности и габаритных размеров. Размер используемых кондитерских листов 600х400 или 435х315 мм. Нагрев в расстоечных шкафах производится по статическому методу. Температура колеблется в пределах 30 — 70°С, что полностью соответствует технологическим требованиям при расстойке и разморозке тестовых изделий.

Используют расстоечные шкафы как для производства большого ассортимента выпечки (хлебопекарни), так и на небольших точках, где горячая выпечка реализуется на месте, например, в супермаркетах. Принцип эксплуатации расстоечных шкафов связан с потребностями конкретного предприятия. Это может быть расстойка (выстаивание), разморозка, а также то и другое вместе.

Процесс размораживания в расстоечных шкафах касается полуфабрикатных изделий, подвергшихся процессу интенсивного замораживания.Как правило, расстоечный шкаф для пароконвектомата устанавливается на пол производственного помещения стационарно, а сама пароконвекционная печь помещается непосредственно на него. В большинстве случаев габариты шкафа по длине и ширине совпадают с размерами пароконвекционной печи, и управление расстойкой может осуществляться с панели саиой печи.

Данная статья взята на сайте www.parokonvektomat.ru

Категория: Статьи о пароконвектоматах